tplogin路由器重置了还是密码界面?

问:我重置了我的tplogin路由器,但是打开路由器界面后还是提示我输入密码登录,这是怎么回事?

答:正常情况下,重置你的tplogin路由器后,再次打开路由器的设置页面,会自动进入设置向导,系统会提示你创建一个管理员密码,如下图所示,而不是提示你输入密码。

如果重置tplogin路由器后,打开路由器的设置页面,仍然提示你输入管理员密码,主要有2个方面的原因:

1. 你的tplogin路由器重置不成功,所以打开设置页面后,仍然提示你输入管理员密码进行登录。正确重置tplogin路由器的方法:

在你的tplogin路由器接通电源的状态下,按住Reset按钮超过8秒,然后释放Reset按钮,就可以将你的tplogin路由器恢复出厂设置。

注意:

(1)按住Reset按钮保持8秒以上,中间不能松开按钮。

(2)在恢复出厂设置的过程中,路由器不能断电。

2. 如果确认自己恢复出厂设置的操作是正确的,但是操作完成后,打开路由器的设置页面还是提示输入管理员密码登录。

这种情况下,可能是你tplogin路由器前端连接有光猫或者路由器,将你的tplogin路由器恢复出厂设置后,你再次打开的是光猫或者其它路由器的登录页面,所以仍然提示你输入密码进行登录。

解决办法:

确保tplogin路由器的WAN口连接到光猫的网口/LAN口;如果宽带未使用光猫,请将上网的网线连接到tplogin路由器的WAN口。用网线将你的电脑连接到tplogin路由器上任意一个LAN口。

然后在电脑的浏览器中输入tplogin.cn,从而打开你的路由器的设置页面,然后根据页面的提示,创建管理员密码,然后重新设置路由器上网。

注意:

请在浏览器中输入tplogin.cn来打开你的路由器的设置页面,不要使用IP地址。

补充说明:

tplogin路由器,tplogin.cn路由器代指TP-Link路由器,因为tplogin.cn是TP-Link路由器的管理地址/登录地址。

tplogin路由器

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: